Vredener Popcorn

Unser Vredener-Popcorn ist in drei Packungsgrößen erhältlich:

100g, 250g und 500g.

 

Nachhaltig

ressourcenschonende und umweltfreundliche Produktion

 

Regional

unser Popcorn-Mais wird in Vreden angebaut, geerntet und weiterverarbeitet von Daniel Geesink

 

Vegan

rein pflanzliches Produkt


Rezeptvorschläge


Zubereitung auf dem Herd

Pflanzenöl (ca. 2 EL für 100g / kein kalthepreßtes Öl!) in einem großen Topf kräftig erhitzen (200°C) und je nach Belieben etwas Zucker, Salz, Paprika, Curry oder Chili hinzugeben und verrühren.

Popcorn-Mais dazugeben, Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel den Topf mehrmals schütteln, damit das Popcorn nicht anbrennt.

Poppen die Maiskörner nur mehr in längeren Abständen von ca. 2 Sekunden auf, Topf vom Herd nehmen. Ohne Deckel das Popcorn abkühlen lassen. Fertig zum Genießen!

 

 


Popcorn aus der Mikrowelle/süß

Zutaten für 100g Popcorn:

4 EL Zucker

4 EL Zucker

Wichtig: Bitte nur Mikrowellengeschirr verwenden, das zum Kochen geeignet ist!

 

Alles zusammen in einer kleinen zum Kochen geeigneten (!) Mikrowellengefäß mit flachem Boden verrühren, so dass alle Maiskörner mit dem Zuckerwasser bedeckt sind. Den Deckel locker auf die Schüssel legen.
Bei 800W für 3-4 Minuten in die Mikrowelle, bis kaum noch Körner poppen. Aus der Dose in eine Schüssel geben und ausdampfen und -kühlen lassen.

Das Popcorn ist knusprig und nicht zu süß und ohne Fett bei der Zubereitung etwas kalorienärmer als sonst. Wer es lieber etwas karamelliger mag, sollte erst den Zucker und das Wasser in der Mikrowelle etwas karamellisieren lassen, dann den Mais dazugeben, schnell(!) den Deckel drauf und nochmal kurz in die Mikrowelle geben. Vorsicht, dass der Zucker nicht verbrennt!

 

Quelle: www.chefkoch.de

 

 


Popcorn aus der Mikrowelle/salzig

Mengenangaben für 100g Popcorn:

Wichtig: Bitte nur Mikrowellengeschirr verwenden, das zum Kochen geeignet ist!

 

30 Gramm Pflanzenöl, oder besser Palmin mit 6Gramm Salz in der Mikrowelle bei höchster Stufe in einem hitzebeständigen Mikrowellengeschirr erhitzen. Wenn das Fett/Öl heiß ist, Popcorn-Mais hinzufügen, umrühren und mit einem Deckel abdecken.

Ab jetzt muss man gut zuhören. Nach ca. 1 Minute poppt das erste Maiskorn. Wichtig ist es den richtigen Abschaltzeitpunkt zu finden. Die Mikrowelle muss abgestellt werden, wenn das Poppintervall bei 2-3 Sekunden liegt. Insgesamt kann das (mikrowellenabhängig) 3-6 Minuten dauern.

 

Quelle: www.frag-mutti.de